Fingerfood vom genusswerk PUR

FIngerfood

Kontaktieren Sie uns!
☎ +43 699 119 58 775

Für jeden Anlass, für jede Gelegenheit – Fingerfood vom genusswerk PUR passt zu jedem Fest und zu jeder Feierlichkeit. Gleich, ob im kleinen Kreis unter Freunden und Familie, ob in der Firma oder für eine öffentliche Veranstaltung – um das leibliche Wohl Ihrer Gäste brauchen Sie sich bei unserem ausgezeichneten Service keine Sorgen mehr machen. Unser Gourmet-Angebot stimmen wir auf Ihre Bedürfnisse ab. Mundgerechte Häppchen, stilvoll serviert, eine Breite Palette an Getränken, sowie eine hervorragende Auswahl an Wein machen unser Angebot komplett. Bei uns, darauf ist Verlass, werden Sie bestens betreut. Anruf oder kurzes E-Mail genügt und wir machen uns an die Arbeit. Mit uns wird der besondere Anlass zu einem unvergesslichen Event.

Unendliche Vielfalt

So strapaziert der Begriff Fingerfood für Sie vielleicht klingen mag, es gibt kaum buntere, vielfältigere und spannendere und mehr wunderbare Möglichkeiten seine Freunde oder Kunden zu bewirten. Es ist mehr als einfach nur eine Vorspeise. Ob für die Weihnachtsfeier, Familienfeier oder einfach ein Treffen im Freundeskreis, wir liefern mundgerechte Happen zu jeder Veranstaltung.
Wir assoziieren damit mittlerweile einen Trend der in den späten Achtzigern und frühen Neunzigern ein Must-have für jedes hippe Event war. Und mehr als Schinken, Blätterteig und gefüllte Täschchen ist es schon lange. Dabei reicht die Tradition des Fingerfoods zeitlich viel weiter zurück und ist kulturell so weit verbreitet, dass es den Begriff selbst fast redundant macht.

So könnte Ihr Fingerfood Buffet aussehen

Canapés:

Die orientalischen Stein Garnele
Tafelspitz mit Sulz mit Gartenkresse mit Kernölcreme
Ischlerschnitte von der Weitzklammer Räucherforelle mit Ketakaviar
Steirersushi mit Käferbohnencreme
Marinierter Kürbis mit Ziegenfrischkäse

Cocktailhäppchen (auf unseren Spießboards):

Lolly mit Frischkäse mit Zitronenverbene
Gerolltes Roastbeefröllchen mit Sonnengereiften Tomaten
Lendbratlpraline mit Trüffel Verhackert und Bauernbrot
Marinierte Gurke mit Rosenlachs
Variation vom Steirischen Kürbis am Spieß mit orientalischen Aromen

Bauernbrotstreifen:

Frisches Bauernbrot mit…
Beinschinken mit Rohnecreme, Kürbiskern-Korianderaufstrich,
Erzherzog Johann Streichwurst, Kernöl-Eiaufstrich, Feines Verhackerts,
Butterbrot, Schnittlauchbrot und Radieschenbrot


Fingerfood - Wer hat´s erfunden?

Wie der Name schon verrät, werden gastronomisch betrachtet, alle Speisen, die ohne Besteck gegessen werden unter dem Begriff „Fingerfood“ zusammengefasst. Mit dieser Definition erschließt sich ein beinah unendliches Spektrum an Möglichkeiten für Fingerfood-Gerichte. Historisch gesehen sind sie de facto die ältesten Rezepte der Welt, die in jedem Erdteil ihre eigene Tradition haben und die alle Kulturen der Welt miteinander gemeinsam haben.
Die biblische Sicht wäre wahrscheinlich, dass Evas Apfel das erste Fingerfood in der Geschichte der Menschheit war. Spaß bei Seite – aus dieser langen Tradition heraus sehen viele Gastgeber den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. Die Möglichkeiten eines Fingerfood Buffets sind so vielseitig und spannend wie unsere Kunden.

Individualität vs. Tradition?

Der Volksmund sagt, dass Gegensätze sich anziehen. Unsere Erfahrung als erfolgreiches Catering-Unternehmen hat uns gezeigt, dass sich oft, auf den ersten Blick nicht zu vereinbarende Dinge, besser verbinden lassen als Gleiches mit Gleichem. Besonders Fingerfood bietet im Bereich Eventcatering wunderbare Möglichkeiten Tradition individuell und neu zu interpretieren. Darüber hinaus sind die Optionen für Variationen beinahe unendlich.

Von Arabien nach Griechenland und Italien über Spanien in die Französische Küche

Ja, Sie haben richtig gelesen! Das sind die prominentesten Länder beziehungsweise Kulturen, in deren kulinarischem Verständnis das Fingerfood noch heute eine tragende und traditionelle Rolle spielt. Die Burger -, Sandwich - Kultur und vielseitigen Muffins der USA sowie das im 8. Jahrhundert entstandene aus Japan stammenden Sushi haben global gesehen den meisten Erfolg im Bereich Fingerfood.
Aber haben Sie schon einmal von Mezze gehört? Dabei handelt es sich um Fingerfood aus dem Arabischen Raum. Diese gibt es in ähnlicher Form in Griechenland, der Türkei und Teilen des ehemaligen Jugoslawiens und im Libanon. Es sind kleine Vorspeisen, die überwiegend vegetarisch sind wie zum Beispiel Falafel und Humus. Kreuzkümmel sowie Koriander spielen hier eine tragende Rolle. Darüberhinaus stößt man auf viele Rezepte mit Joghurt, Oliven, Tomaten, Kichererbsen und unterschiedliches Gemüse.

Spannend Spanisch

Tapas zählen zu den beliebtesten kulinarischen Exporten Spaniens. Der Name der kleinen Appetizer bedeutet soviel wie Abdeckung oder Deckel. So wurden früher alkoholische Getränke anscheinend bedeckt und diese Abdeckung, so wird berichtet, mit Brot, Oliven oder ähnlichen Schmankerl beschwert. Sie bestehen heute sowohl aus warmen als auch kalten Speisen.
Die Gerichte sind so vielseitig wie die Kultur Spaniens selbst und sind teilweise vegetarisch, hauptsächlich sehr pikant, essentiell sind jedoch Olivenöl und Fisch sowie Fleisch sind nicht wegzudenken – der pikante Snack findet dort sein Zuhause. Gambas al Ajillo, also in Knoblauch und Olivenöl gebratene Garnelen, Patatas Bravas, Seranoschinken und Tortillias sind die Stars dieser kulinarischen Tradition, die ihre Party kulinarisch zu einem Highlight machen können.

Dazwischen

Wer die Italienische Küche nicht liebt, dem sei verziehen, denn er kann sie nicht kennen. Sie ist wahrscheinlich der globale Evergreen und die ungeschlagene Nummer 1 im Bereich Essen. Es wäre blasphemisch an dieser Stelle die Vorzüge der Cucina Italiana zu erläutern.
Eines sei noch bemerkt: Zum bekanntesten Fingerfood Italiens gehören die Tramezzini, die man, wie die Übersetzung erklärt, dazwischen- also zwischendurch isst. Unkompliziert, bodenständig aber in himmlischen Varianten machen die als Snacks geltenden Pizza, Focaccia, Panini und Ciabatta einen Imbiss zur unvergesslichen Schlemmerei. Italienisches hat immer Saison!

Gourmet- Mekka

Wenn ein Land das Kochen zu einer elitären Disziplin erhoben hat, dann Frankreich. Der Hedonismus erblickte wahrscheinlich hier das Licht der Welt und ist seit jeher ein unverzichtbares Attribut der Kultur dieser Nation.
Die Esskultur spiegelt sowohl die wirtschaftliche Lage eines Landes wider, als auch den Umgang mit Tradition und Kulturgut. In Frankreich ist das Buffet entstanden, das Napoleon salonfähig machte. Der „Gruß aus der Küche“ oder besser gesagt das „Amuse geule“ kommt aus Frankreich. Vor allem mit der Idee, Essen nicht mehr servieren zu lassen, also Gäste selbst entscheiden zu lassen, was und wie viel sie zu sich nehmen wollen, entpuppten sich die Franzosen als sehr liberale Gastgeber. Freiheit, Gleichheit, Brüderlichkeit wurden somit auch kulinarisch umgesetzt, könnte man mutmaßen.

„Aber kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.“

Es gibt viele Geschichten, wir helfen dabei Ihre eigene zu schreiben – genusswerk PUR und Fingerfood in Graz heute

Für genusswerk PUR Graz geht es nicht um die passenden Rezepte, sondern um das optimale Rezept für Ihre Events, Ihre Party, also Ihre eigenen ganz persönlichen Bedürfnisse.
Das passende Rezept besteht aus einigen Einzelteilen – angefangen von der Location (gleich ob drinnen oder unter freiem Himmel, ob im Frühling, im Herbst, im Sommer, oder Winter), über die Dekoration (anything goes..;), bis zur charmanten Bedienung, etc. stehen wir Ihnen gerne bei – Sie bringen einfach nur die Finger (neben guter Laune, und Ihren Gästen 😉 und wir das Food (warm und kalt, süß und sauer oder bloß ein paar Snacks?) und natürlich sorgen wir auch für den passenden Wein sowie frisches Bier neben einem großen Sortiment an alkoholfreien Getränken! Auch als Hochzeitsplaner verwenden wir gerne Fingerfood für die kulinarische Verwöhnung der Gäste.

Sie werden die Liebe schmecken, mit der alles bei uns zubereitet wird! PS.: Natürlich verwenden wir nur beste Rohstoffe, gleich, ob Obst, Gemüse, Fleisch, Kräuter, ...

So weit, so gut. Treten Sie mit uns einfach so schnell wie möglich in Kontakt und wir machen uns umgehend ein Bild Ihrer Wünsche – egal ob es sich um kleine oder große handelt, wir versuchen sie alle zu erfüllen.

Lesen Sie auch den Artikel über unser steirisches-Buffet.

Kontakt

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktanfrage!


Empfehlen Sie uns weiter...Share on Facebook0Share on Google+4Tweet about this on Twitter